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Burger de poulet pané, avocat et parmesan… (USA)...

Burger de poulet pané, avocat et parmesan… (USA)

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J’adore faire de temps en temps de beaux burgers maison, avec un bun (le pain de hamburger) fait maison.

J’en avais fait une  fournée il y a quelques mois d’après une recette du blog le Pétrin,  ( la recette est ici),  et je les avais coupés en deux avant de les congeler individuellement bien emballé dans un sachet. Il ne me reste plus qu’à les sortir et à les faire décongeler à température ambiante quand je veux improviser un hamburger.

J’ai eu l’idée de faire un burger au poulet pané et avocat en lisant une recette par hasard sur le web, je l’ai réinventé selon mon envie du moment en un joli burger que j’ai accompagné de potatoes au four histoire d’alléger le repas (la recette est ici).

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Pour 2 personnes :

-2 buns

-2 escalopes de poulet

-1 œuf

-Farine

-Chapelure

-½ avocat

-2 poignées de roquettes

-1 tomate

-Quelques lamelles de parmesan

 

-Faire chauffez votre four à 200°C

-Tranchez les buns en deux, les enveloppez dans un papier d’aluminium et les mettre 10 minutes au four

-Mettre la farine et la chapelure dans deux bols différents

-Battre l’œuf dans un bol

-Salez et poivrez les escalopes de poulet, les passez dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure

-Faire chauffez de l’huile de tournesol ou de colza dans un poêle, quand elle est très chaude, faire cuire les escalopes panées des deux cotés (comptez 5 à10 minutes selon son épaisseur)

-Tranchez le demi-avocat et la tomate en lamelle

-Répartir les lamelles de parmesan sur un des coté de chaque buns et les remettre au four sur la grille sans leurs papiers d’aluminium

-Quand le parmesan est juste fondu, les sortir, ajoutez dessus une escalope panée , des lamelles d’avocat et de tomate et enfin une poignée de roquette.

-Il ne vous reste plus qu’à les manger !

 

Et vous comment aimez vous vos burgers ???

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  1. Lili

    11 avril

    Un vrai burger maison y’a que ça de vrai ^^

  2. Kaellie

    11 avril

    Faudra que j’essaye cette recette ! Miam !

  3. yo

    11 avril

    magnifique burger!

  4. C’est vrai que c’est bon un hamburger maison!

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