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Souvenir de Los Angeles, burger façon Umami

Souvenir de Los Angeles, burger façon Umami

 

J’ai découvert les meilleurs burgers de LA, qui sont pour moi ceux proposé par Umami Burger. Nous y sommes allez plusieurs fois en découvrant à chaque fois de nouvelles variantes. Ce sont des versions plutôt haut de gamme, réalisé avec de très bons produits.

J’ai ici reproduit ma version de leur burger phare, avec une chips de parmesan et
une tranche de tomate cuite… Il est juste incroyable. Je l’ai également servit avec quelques pommes de terres façon Umami, et dont je vous posterais bientôt la recette
 

Je me suis servit de buns fait maison (dont la recette est ici) que j’avais juste congelé dans un papier d’aluminium.

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 Pour 2 personnes :

-2 buns fait maison (la recette est ici)

-2 steaks hachés de bonne qualité

-1 grosse tomate (type cœur de bœuf)

-Parmesan râpé

-Ketchup

 

-Détaillez la tomate en grosses rondelles, glissez les cote à cote sur une plaque de
four recouverte de papier sulfurisé, poivrez et salez les tomates.

-Faites cuire 20 minutes à 200°C

-Faites réchauffez vos buns enroulez dans du papier aluminium, pendant 5 minutes dans le four

-Faites chauffer une poêle antiadhésive, quand elle est bien chaude parsemez en le fond
de parmesan, quand il commence à bien fondre et à dorer, prélevez la grosse chips et découpez la en rond grâce à un emporte pièce.

-Faites cuire les steaks haché, selon votre gout, salez et poivrez les.

-Découpez les buns en deux

-Mettez un petit peu de ketchup sur chaque coté du buns

-Ajoutez le steak, la tranche de tomate et enfin la chips de parmesan

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-Imaginez vous au USA…Ca y est, vous y êtes !

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Umami Burger, recipes

For 2 people:

-2 Homemade buns (recipe here)

-2 Burgers good

-1 Large tomato (beef heart type)

-Grated Parmesan

Ketchup-

 

Detail-tomato into thick slices, slide side by side on a plate
oven lined with parchment paper, pepper and salt tomatoes.

-Bake 20 minutes at 200 ° C

-Make your buns warm wrap in aluminum foil, for 5 minutes in the oven

-Heat a nonstick pan when it’s hot, sprinkle in the background
Parmesan, when it starts to melt and brown well, draw the big chips and cut the round with a cookie cutter.

-Cook the chopped steaks, depending on your taste, salt and pepper.

-Cut the buns in two

-Put a little ketchup on each side of buns

-Add the steak, tomato slice and finally parmesan crisps

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  1. Laurence

    21 septembre

    J’y suis !!! Lol.
    Bonne journée a toi et j’espère a bientôt !

    • Paris dans ma cuisine

      21 septembre

      Tu as dejà testé Umami Burger? J’avais trouvé un super spot de burger à San Francisco: Super Duper Burgers… Tu connais?

      A très bientot

  2. kapricieuz

    21 septembre

    Super recette !!

    • Paris dans ma cuisine

      21 septembre

      Merci!

  3. Sweet Paris

    21 septembre

    C’est vrai qu’il m’a l’air bon ce burger!
    Sans aller jusqu’à LA (quoique, moi j’irais bien vu que je suis TRES nostalgique de mon année passée en Californiiiie), il y a un très bon concept de burger qui a ouvert à Paris et dont j’ai parlé
    sur mon blog: Bio Burger
    Histoire de se consoler quand on n’a pas envie de cuisiner 😉

    • Paris dans ma cuisine

      22 septembre

      Merci, je regardearais ça, mais je t’avoue que je n’ai jamais trouvé de burger à la hauteur à Paris!

      A bientot

  4. LaFrancesa

    22 septembre

    Umami blues
    Dans la cuisine occidentale, le parmesan et le roquefort sont les produits dont la saveur se rapprocherait le plus de l’umami. Le parmesan sur le iodé du poisson comme dans un carpaccio italien par
    exemple est super umami. Les japonais expliquent que c’est la cinquième saveur après le salé, le sucré, l’acide et l’amer. En fait umami se traduit par ‘ce qui donne du goût’ c’est-à-dire un
    exhausteur naturel, le plus connu : la sauce soja.
    Pour approfondir le goût d’une sauce tomate maison plutôt que de forcer sur le sel, quelques gouttes de soja suffisent.
    Comme la menthe dans la cuisine vietnamienne, l’umami dans la cuisine japonaise est addictif, enfin pour moi.
    Dans ton burger c’est le ketchup (aigre-doux) et le parmesan qui le rendent umami.
    Besooooooos

    • Paris dans ma cuisine

      22 septembre

      Merci Francesca pour ces précisions sur Umami. Ils ontdéfinitivement bien choisite le nom de leur restaurant alors! 😉

      A bientot

  5. Merci beaucoup pour cette recette parfaitement appropriée à notre semaine du goût, journée umami !
    Et pour la recette des buns tellement parfaite !!!
    http://dismamanonmangequoi.blogspot.com/2011/10/menu-305-lumami-burger-ou-le-repas-de.html

    • Paris dans ma cuisine

      3 novembre

      Merci beaucoup!

      A très bientot

  6. Cathy

    3 novembre

    Rhooo j’ai l’imprssession que tu as fait le même parcors aux States que moi cet été ! nous le burger qu’on a préfé à LA c’est In&Out, top !

    • Paris dans ma cuisine

      4 novembre

      C’est bien les USA! Personnelement,  j’ai préféré Umami à In&Out… mais le plus important c’est de trouver SON burger! 😉

      A bientot

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